За закрытой дверью: сколько муки и пшеницы вывезли из Казахстана во время ЧП

С 1 июня все квоты были отменены

17 июня 2020 года
    

Весной Казахстан экспортировал товары, на которые были введены квоты, на $293,9 млн. Об этом LS рассказали в министерстве торговли и интеграции.

В ведомстве напомнили, что ограничения на вывоз муки, мягкой пшеницы и меслина, семенного картофеля, подсолнечного масла сняты с 1 июня.

При этом за границу было поставлено в марте-мае 2020 года 345,9 тыс. тонн муки на $75,7 млн и 1,09 млн тонн мягкой пшеницы и меслина на $207,01 млн. Также за этот период из страны было вывезено 1,5 тыс. тонн семенного картофеля на $292 тыс., 16,4 тыс. тонн подсолнечного масла было экспортировано на $10,8 млн. В целом за этот период за рубеж вышеперечисленной продукции отправили на $293,9 млн.

Вместе с тем в Минторге добавили, что экспортные таможенные пошлины на эти товары не установлены.

"Убытки от недополученной уплаты пошлин в бюджет отсутствуют", – резюмировали в ведомстве.

Напомним, что, согласно информации Минсельхоза, с 30 апреля по 13 мая 85,6 тыс. тонн пшеницы и 70,3 тыс. тонн муки отгрузили за рубеж. В частности, эту продукцию поставили в Китай, Таджикистан, Афганистан, Кыргызстан, Туркменистан, Швейцарию, Узбекистан.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.