Раимбек Баталов возглавил НПП «Атамекен»

Ранее эту должность занимал Тимур Кулибаев

18 февраля 2022 года
    

Раимбек Баталов избран председателем президиума НПП "Атамекен", передает LS

248 человек проголосовали за, девять против и 38 воздержались. Таким образом, решением большинства кандидатура Баталова была утверждена.

В своем вступительном слове новый глава нацпалаты поблагодарил всех, кто голосовал за него. 

"Гарантирую, что приложу все усилия, чтобы мы вместе реформировали палату и изменили ту ситуацию, которая сейчас назрела. Давайте работать", – сказал он.

Между тем председатель правления нацпалаты Аблай Мырзахметов заявил о сложении своих полномочий.

"Палата состоялась, я рад. Всех благодарю. Мы палату создали, теперь ее надо дальше развивать. Есть разлом между ассоциациями. Я принял решение как председатель правления, а также мои коллеги по правлению, сложить полномочия. Хотел бы вас всех поблагодарить. Восемь лет – это большой срок", – резюмировал он.

Позже был объявлен новый председатель правления. Им стал Нариман Абильшаиков, который ранее был экс-замом Мырзахметова. А на пост первого зампредседателя правления палаты избран Максат Кикимов.

Раимбек Баталов в 1992 году основал торговую фирму "Раимбек".

Кроме того, был членом президиума НПП "Атамекен", а со 2 февраля 2022 года являлся и.о. председателя президиума нацпалаты.

Напомним также, что Тимур Кулибаев сложил с себя полномочия председателя президиума НПП "Атамекен" 17 января 2022 года, он занимал эту должность с 2013 года. 

При этом представители отраслевых ассоциаций раскритиковали нацпалату и предложили реформировать или разделить ее на части. 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.