Тимур Сулейменов не торопится объединять таможенный и налоговый кодексы

Он считает, что один документ будет более сложным в практическом использовании и для бизнеса, и для потенциальных инвесторов

18 января 2017 года
    

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов считает, что нужно более подробно рассмотреть вопрос объединения налогового и таможенного кодексов. Об этом он заявил в кулуарах мажилиса, передает LS.

Он напомнил, что ранее в правительстве стоял вопрос о совмещении кодексов, и высказал свое личное мнение по этому поводу.

"Если меня спросить, как эксперта, экономиста, без учета должности, я считаю, что, наверное, один документ будет более сложным в практическом использовании и для бизнеса, и для потенциальных инвесторов, потому что он будет объемным. Также таможенный и налоговый кодексы отличаются и на понятийном уровне. Я как экономист, эксперт, сохранил бы действующую систему, когда Налоговый кодекс отдельно, Таможенный кодекс отдельно. Как министерство мы должны подтвердить правильность нашего видения перед руководством и правительством и, соответственно, двигаться дальше", - пояснил Сулейменов. 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.