Минфин экономит на командировках

В ведомстве отказались от некоторых командировок в пользу бюджета

3 июня 2016 года
    

Министерство финансов сэкономило 62 млн тенге на командировочных расходах, отказавшись от поездок на объекты финансового контроля. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций сообщил вице-министр финансов Руслан Бекетаев, передает корреспондент LS.

По его данным, за январь-апрель 2016 года Минфин выявил нарушения по госзакупкам на 153 млрд тенге. За аналогичный период 2015 года показатель составил 49 млрд тенге.

"Выявляемость нарушений растет. В прошлом году мы проверили 42 тыс. госзакупок, в этом году уже 103 тыс. процедур", - отметил он.

Бекетаев также сообщил о результатах камерального аудита (дистанционный контроль без выезда на объект проверки), к которому ведомство перешло в начале 2016 года. С начала проведения камерального контроля доля госзакупок с нарушениями сократилась с 32% до 22%.  Предупреждены нарушения на 174 млрд тенге, добавил он.

"На сегодня сэкономили 62 млн тенге на командировочных расходах, которые не были использованы благодаря камеральному контролю", -  заключил вице-министр. 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.