Кенес Ракишев вышел из состава акционеров казахстанского банка

Сделка по продаже пакета акций, принадлежавшего Кенесу Ракишеву, была закрыта 30 июля 2015 года, сумма и условия не разглашаются, передает LS

31 июля 2015 года
    

Казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев вышел из состава акционеров Банка Астаны, передает LS

Как сообщила пресс-служба финансового института, сделка по продаже акций банка является плановой, поскольку подобное решение предусмотрено долгосрочной стратегией развития банка. 

Сделка по продаже пакета акций, принадлежавшего Кенесу Ракишеву, была закрыта 30 июля 2015 года. Сумма и условия сделки не разглашаются.

По словам самого бизнесмена, данное решение позволит "оптимально распределить зоны ответственности".

«Банк Астаны – это молодой и один из самых быстрорастущих финансовых институтов страны, темпы развития которого зависят от оперативности принятия управленческих решений и быстроты реакции на изменения внешней среды, поскольку избранная стратегия мобильного банка требует от руководства и собственников максимальной концентрации и постоянного внимания. Учитывая сложившиеся обстоятельства и необходимость принятия непосредственного участия в развитии других финансовых проектов, мною совместно с деловым партнером Олжасом Тохтаровым, а также после совместного обсуждения с топ-менеджментом банка было принято решение, позволяющее оптимально распределить зоны ответственности», - уточнил он.

Стоит отметить, на 31 июля 2015 года крупным акционером банка является бизнесмен Олжас Тохтаров (доля 69,7%), по совместительству занимающий пост председателя совета директоров Банка Астаны.

Сообщается, что новый состав акционеров банка будет опубликован в реестре Казахстанской фондовой биржи. 

Источники фото: oskemen.info

 
Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.