KEGOC в 2016 году выйдет на прибыль - Турлов

Ценные бумаги KEGOC могут подорожать до 740 тенге в 2016 году

9 ноября 2015 года
    

Худшие времена для компании KEGOC уже позади. Инвесторам стоит присмотреться к акциям, которые подорожают до 740 тенге. Об этом LS заявил глава инвесткомпании «Фридом Финанс» Тимур Турлов.

По его оценкам, до конца текущего года KEGOC начнет покрывать свои потери, а в 2016 году выйдет на прибыль.

«В неполной финансовой отчетности мы увидели реакцию рынка. Но девальвация уже произошла, убытки компании зафиксированы и останутся навсегда в III квартале. Это плохой год для компании, но он не катастрофический. Худшие времена уже позади», - отметил глава "Фридом Финанс".

Турлов обращает внимание на тот факт, что фондовый рынок живет определенными ожиданиями.

«Классический пример произошел с публикацией неполной квартальной отчетности KEGOC. Отмечу, что компания зарезервировала провизии у «Узбекэнерго». Узбекская компания в очередной раз просрочила оплату по тем услугам, которые предоставляет казахстанская сторона. Основной убыток связан с этим фактором», - подчеркивает собеседник LS.

Определенную роль в формировании отчетности, по данным Турлова, сыграла переоценка валютного долга компании, образовавшегося вследствие ослабления тенге. Однако, по прогнозам собеседника, ожидать дальнейшего ослабления нацвалюты не стоит.

«Конечно, очень жаль, что акционеры компании не получат той ожидаемой доходности, на которую мы все рассчитывали. Полагаю, что в 2016 году дивиденды будут выделены в полном объеме. Сейчас у рынка появилась определенность. Потенциала дальнейшего резкого ослабления тенге нет», - резюмировал он.

Турлов уточнил, что несмотря на, негативную  отчетность компании за девять месяцев, ценные бумаги по-прежнему имеют потенциал роста.

«Сейчас хорошее время покупать акции KEGOC, они стоят не так дорого. На данный момент бумаги в два раза дешевле балансовой стоимости компании. Мы сохраняем наш прогноз по стоимости акций на будущий год – 650-740 тенге», - прогнозирует глава инвесткомпании.

Как ранее сообщал LS, согласно неполной финансовой отчетности за девять месяцев, KEGOC показала убыток в размере 12,8 млрд тенге против прибыли в 1,5 млрд тенге годом ранее. Также председатель правления KEGOC Бакытжан Кажиев в интервью LS заявлял, что пока рано говорить о последствиях валютного колебания.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.