КазАтомПром продал долю в проблемной компании за $522 млн

Компания совершила пут-опцион

25 декабря 2017 года
    

Национальная атомная компания "КазАтомПром" получила $522 млн на пут опционе 10% акций Westinghouse Electric, передает LS.

По информации "КазАтомПрома", долю выкупила корпорация Toshiba в соответствии с условием договора, заключенным в 2007 году, когда казахстанская компания приобрела 10% за $540 млн. Согласно условиям соглашения о пут-опционе, "КазАтомПром" имел право продать свои акции обратно корпорации Toshiba по фиксированной стоимости $522 млн. 

"С учетом полученных за период владения акциями дивидендов в размере $103 млн компания осуществила возврат вложенных средств в общей сумме $625 млн, что превысило первоначальные инвестиции в акции Westinghouse на $85 млн", - отметили в нацкомпании.

Напомним, Westinghouse Electric Corporation являлась одной из ведущих электротехнических компаний США. В марте 2017 года компания подала ходатайство в суд о начале процедуры банкротства. После чего казахстанская сторона начала процедуру пут-опциона.

 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.