КазАтомПром получил контроль над совместным с канадцами производством

СП "Инкай" находится в Южном Казахстане

12 декабря 2017 года
    

Национальная атомная компания "КазАтомПром" и канадская корпорация Cameco сообщили о завершении сделки по реструктуризации совместного производства "Инкай", передает LS со ссылкой на казахстанское ведомство.

При этом, по условиям соглашения, с 1 января 2018 года доля "КазАтомПрома" увеличится с 40% до 60%. Тем самым казахстанское предприятие получит операционный контроль. Также в рамках соглашения о реализации месторождения "Инкай" получил разрешение на продление сроков контракта на недропользование до 2045 года.

"Cameco является нашим стратегическим партнером, с которым мы имеем деловые взаимоотношения и успешно работаем на протяжении многих лет. Уверен, что соглашение между компаниями придаст новый импульс казахстанско-канадскому сотрудничеству в атомной отрасли. Увеличение доли участия в "Инкай" позволит нам совместно развивать и дальше данный ключевой актив", - сообщил глава "КазАтомПрома" Галымжан Пирматов после подписания документов о реструктуризации.

Президент Cameco Тим Гитцел в свою очередь отметил, что реализация данного соглашения обеспечит доступ Cameco к добычным активам вплоть до 2045 года.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.