Производители продуктов в Казахстане работают не в полную силу. Инфографика

Какие отрасли пищепрома наименее всего используют производственные мощности предприятий

22 июля 2019 года
    

LS решил выяснить, насколько были загружены казахстанские предприятия – производители продуктов питания в 2018 году.

Самый высокий показатель в 71,5% показали производители шоколадных изделий. При этом среднегодовая мощность кондитерских фабрик в прошлом году составляла 143,9 тыс. тонн.

Сахарные заводы были загружены на 63,5%, маргариновые – на 61,4%, предприятия по переработке рыбы – на 65,3%, пивные – на 60,7%.

Производители мороженого мяса работали на 59,8% от всей мощности, охлажденного мяса птицы – на 58,9%, коньяка – на 56,9%, макарон – на 50,8%.

Менее половины мощности использовали консервные заводы 46,8%, молочные – 45,8%, по производству йогурта – 45,8% и минеральной воды – 44,8%.

Тогда как производства сыра и творога работали на 37%, муки – на 35,8%, хлеба – на 35,8%, колбас – на 34,6%, водки – на 28%, соков – на 24,6%, а консервированных овощей – на 23%. 

Другие инфографики

Перепечатка материала и инфографики другими СМИ запрещена. 

Источник: Комитет по статистике

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.