В феврале 2016 года по сравнению с январем 2016 года производство продуктов питания выросло на 7%, а по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года данный показатель увеличился на 4,8%, передает LS со ссылкой на комитет по статистике.
Положительную динамику производства в натуральном выражении показали практически все направления пищевой промышленности. Мяса птицы в феврале было изготовлено на 69,6% больше, чем в январе. При этом показатели первых двух месяцев 2016 года по сравнению с объемами производства отрасли за январь-февраль прошедшего года оказались выше на 35,7%.
Производство свежей и замороженной рыбы увеличилось в феврале на 81%, фруктовых соков на 95,2%, переработанных овощей на 92,9%.
Маргарин, казахстанские компании, стали выпускать в прошлом месяце на 40% больше, чем в январе 2016 года. Производство сливочного масла выросло на 33,8%, а нежирного творога на 9%.
Также увеличились показатели изготовления кетчупа (81,7%), майонеза (43,8%), риса (50%) и мясных полуфабрикатов (35,9%).
Шоколада в Казахстане в прошлом месяце было произведено на 5,6% больше, чем в предыдущем, при этом в январе-феврале 2016 по сравнению с январем-февралем 2015 года данной продукции было выпущено на 23,6% больше.
Изготовление овощных консервов в феврале снизилось на 3,7%, однако за два месяца этого года, по сравнению с аналогичными показателями прошлого года, оно выросло в 6,1 раз.
При этом производство хлеба в феврале снизилось на 8,4%, в то время как с начала года по сравнению с январем-февралем 2015 года его было испечено на 1,7% меньше.