Казахстанцы смогут получить выплаты за ДТП в течение 5 дней

В сентябре 2017 года более 500 клиентов выплатили 208,7 млн тенге

27 октября 2017 года
    

Страховая компания "Евразия" внедрила новый стандарт выплат по обязательному страхованию автомашин. Теперь клиент сможет получить деньги через два-пять дней после предоставления документов, передает LS.

В компании уточнили, что по действующему законодательству компания обязана осуществить выплату в течение 15 рабочих дней с момента предоставления последнего документа.

"Выплаты по обязательной гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств (ОГПО ВТС) – это основной вопрос, который мучает автомобилистов и заставляет сомневаться в правильности выбранной страховой компании. Именно этот факт вызывает обеспокоенность всех участников рынка, включая регулятора. Но времена меняются, и сейчас главный критерий при выборе страховщика – это своевременная оплата страхового покрытия", - считают в организации.

В "Евразии" уточнили, что в настоящий момент в компании полностью автоматизирован процесс контроля за страховыми выплатами – от регистрации заявления об убытках до создания платежного поручения в банк получателя выплаты (пострадавшего). Кроме того, возможность создания актов на основе заявлений и автоматический расчет сумм позволяют существенно сократить время принятия решения по выплате.

"Наряду с перечислением возможна выплата наличными деньгами, то есть теперь не надо дожидаться поступлений денег на банковский счет, где, кстати, банк также берет комиссию за снятие", - уточнили в компании.

Кроме этого, в страховой компании добавили, что в сентябре 2017 года 568 клиентам выплатили 208,7 млн тенге.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.