Казахстан сделал шаг к открытию рынка госзакупок для членов ВТО

В организации считают это позитивным шагом

4 декабря 2019 года
    

Казахстан подал заявку на присоединение к Соглашению о государственных закупках Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает LS.

Казахстан присоединился к ВТО в 2015 году. И страна, согласно условиям, была обязана в течение четырех лет начать переговоры о вступлении в Cоглашение о государственных закупках, говорится в сообщении ВТО. Казахстан являлся наблюдателем в данном cоглашении с октября 2016 года.

При этом председатель комитета государственных закупок ВТО Карлос Вандерлу отметил, что данная заявка Казахстана свидетельствует о желании страны провести реформу в данном сегменте. Он также назвал данный шаг Казахстана позитивным.

"Соглашение направлено ​​на то, чтобы на взаимной основе открыть для иностранных игроков рынки государственных закупок и сделать их более прозрачными. Документ предоставляет юридические гарантии недискриминации для продуктов, услуг и поставщиков сторон Соглашения в госзакупках, которые в настоящее время оцениваются в $1,7 трлн в год", - отмечается в сообщении.

В настоящее время 48 членов ВТО связаны данным соглашением. Австралия является последним участником, присоединившимся к нему ранее в 2019 году.

"Переговоры будут проходить на основе предложения о доступе к рынку, представленного Казахстаном, и его ответов на контрольный перечень вопросов, касающихся законодательства о государственных закупках. Казахстан примет 12-ю министерскую конференцию ВТО в июне 2020 года", - отмечается в сообщении ВТО.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.