Казахстан попал в список худших экономик 2015 года

Казахстан попал в список худших экономик 2015 года по росту валового внутреннего продукта (ВВП). Такие прогнозы приводят экономисты, опрошенные Bloomberg, сообщает LS.

2 июля 2015 года
    

Казахстан попал в список худших экономик 2015 года по росту валового внутреннего продукта (ВВП). Такое мнение приводят экономисты, опрошенные Bloomberg, сообщает LS.

В список попали Хорватия, Сербия, Италия и Казахстан. Рост ВВП Казахстана, чьим крупнейшим торговым партнером считается Россия, ожидается к концу 2015 года на уровне 1,2%. Три месяца назад экономисты прогнозировали рост в 3,6%. Украина завершит 2015 год как худшая экономика по глобальному росту. Конфликты на востоке Европы приведут к тому, что ВВП страны сократится на 4% в IV квартале по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Это повлияет и на соседнюю Россию, где ВВП сократится на 3,5% к концу года на фоне международных санкций и сократившихся доходов от нефти.

Страны с худшими прогнозами по росту ВВП к концу 2015 года. Источник: Bloomberg. Бразилия и Аргентина страдают от высокой инфляции и безработицы, прогнозируется ежегодное сокращение на 1,6% и 1,5%. Швейцария продолжает колебания в экономике после январского решения Национального банка страны упразднить стабильный курс франка в 1,20 к евро.

Так, страна попала на пятую строчку в списке стран с худшими показателями роста ВВП - рост к концу года на уровне 0,1%. Греция на восьмом месте, в апреле экономисты ожидали, что ВВП страны вырастет 0,9% к концу 2015 года. Вьетнам (+6,1%) присоединился к развивающимся экономикам Индии (+7,5%) и Китая (+6,9%), которые станут самыми быстрорастущими экономиками к концу года.

 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.