Казахстан покупает у Голландии фрукты, овощи и цветы. Инфографика

В товарообороте между Казахстаном и Нидерландами экспорт Казахстана за 10 месяцев 2015 года превысил импорт в 19 раз

3 декабря 2015 года
    

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте посетил Казахстан с официальным визитом. LS выяснил, какие товары страны продают друг другу.

Согласно данным комитета государственных доходов, Казахстан больше всего поставляет в Нидерланды нефть и нефтепродукты. За январь-октябрь 2015 года объем поставок составил $4,3 млрд. В общем денежном объеме экспорта данный товар занимает почти 97%.

Также Казахстан поставил в Нидерланды за отчетный период титан на сумму более $59 млн, ферросплавы ($44 млн), семена льна ($14,9 млн), нефтяные газы ($10,8 млн).

Кроме того, зафиксированы значительные поставки необработанного алюминия, изделий из черных металлов, рафинированной меди, шин и покрышек.

В целом Казахстан за 10 месяцев 2015 года экспортировал в Нидерланды товары на $4,45 млрд.

Что касается импорта из Нидерландов, то его объем оказался в 19 раз меньше, чем казахстанский экспорт – $233,6 млн.

Нидерланды поставили за отчетный период тракторы, землесосные снаряды, газовые турбины, лекарства, изделия из черного металла и моторные масла.

Также Казахстан приобретает голландские яблоки, груши, картофель, живые растения и срезанные цветы.

Таким образом, товарооборот между Казахстаном и Нидерландами в январе-октябре 2015 года составил $4,7 млрд, что более чем на 40% ниже, чем в аналогичном периоде 2014 года. Снижение взаимной торговли обусловлено в первую очередь сокращением казахстанского экспорта за данный период с $7,6 млрд до $4,45 млрд.

Другие инфографики.

gollandia

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.