Казахстан обязали выплатить нефтяной компании $39 млн

Страна планирует обжаловать данное решение

29 сентября 2017 года
    

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) обязал Казахстан выплатить $39,2 млн "Каратюбе Интернэшнл Ойл Компани", передает LS со ссылкой на министерство юстиции.

В ведомстве отметили, что сумма спора составляла более $1 млрд. Решением арбитражного суда первоначальные исковые требования удалось снизить до 4%.

"Это уже вторая попытка компании "Каратюбе Интернэшнл Ойл Компани" отсудить денежные средства у Казахстана. Первая попытка была предпринята в 2008 году, тогда сумма исковых требований достигла $2 млрд. В 2012 году было вынесено арбитражное решение в пользу Казахстана. 5 июня 2013 года "Каратюбе Интернэшнл Ойл Компани" повторно подало исковое заявление в МЦУИС, включив в качестве истца гражданина США Девинчи Салах Хурани. В этот раз общая сумма исковых требований составила более $1 млрд. Казахстан доказал, что большая часть требований истцов является безосновательной", - раскрыли подробности дела в Минюсте.

В ведомстве отметили, что планируют обжаловать данное решение. По информации министерства, процесс аннулирования решения, как показывает практика, занимает около двух лет.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.