Казахстан и Россия подписали доппротокол по Каспийскому морю

Данный протокол предусматривает увеличение контрактной территории по проекту «Курмангазы»

10 ноября 2017 года
    

Казахстан и Россия подписали дополнительный протокол к соглашению о разграничении дна северной части Каспийского моря, передает LS.

В рамках ХIV Форума межрегионального сотрудничества двух стран в Челябинске, главы государств подписали данный документ о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование от 1998 года.

Данный протокол предусматривает увеличение контрактной территории по проекту "Курмангазы" и предоставление оператору дополнительного периода разведки сроком на шесть лет с возможностью последующего продления на четыре года. Уполномоченными организациями по этому проекту являются стопроцентная дочерняя компания НК "КазМунайГаз" - "МНК "КазМунайТениз" (50%) и "Роснефть" (50%). Месторождение расположено в казахстанском секторе Каспийского моря.

Кроме этого, министры энергетики Казахстана и России подписали соглашение об определении статуса технологической нефти в магистральных нефтепроводах "Туймазы-Омск-Новосибирск-2" и "Омск-Павлодар".

Подписанным межправительственным соглашением признается право собственности:

- на часть нефти, находящейся в российском участке нефтепровода "Омск – Павлодар" в количестве 62 048 тонн, за "Транснефть – Урал" ("дочка" "Транснефти");

- на часть нефти, находящейся в российском участке нефтепровода "Омск – Павлодар" в количестве 79 680 тонн, за "КазТрансОйлом";

- на нефть, находящуюся в казахстанском участке нефтепровода "Туймазы – Омск – Новосибирск-2" в количестве 62 048 тонн, за "КазТрансОйлом".

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.