Какие стартапы в Казахстане получат деньги от венчурного фонда "Сто пудов"

Как пояснил основатель фонда - основным критерием является преданность своему делу

30 марта 2017 года
    

До $30 тыс. готов вложить венчурный фонд "Сто пудов" на развитие казахстанского стартапа. Об этом LS сообщил председатель совета директоров инвестиционного финансового дома Resmi Кайрат Мажибаев.

Он пояснил, что основной целью их фонда является создание конкурентной среды.

"Казнет должен стать хорошей бизнес-средой. Чтобы он, с одной стороны, мог улучшить качество жизни потребителей, с другой – улучшить эффективность процессов у бизнеса. Также нужно сформировать поколение молодых амбициозных и конкурентоспособных предпринимателей", - объяснил он.

Мажибаев отметил, что $30 тыс. – это миноритарный пакет инвестиций, основной задачей которого является помощь в росте бизнеса. В сумму, как правило, входят стоимость издания программ и приложений, финансирование каких-то первых шагов. Срок финансирования – до пяти лет.

"После этого желательно, чтобы компания за счет выработанных каких-то ресурсов могла откупить у нас долю. Средства фонда на следующие три года составят $600 тыс. Исходя из этого, будем думать над количеством проектов, которым мы готовы помочь. Самое важное, чтобы человек пришел в свое дело. Любой человек, который подходит под этот критерий, гарантированно получает деньги", - заметил собеседник LS.

Мажибаев пояснил, что уже сейчас фонд "Сто пудов" финансирует два проекта. Один из них лекарственный справочник в сфере электронного здравоохранения, второй связан с логистикой.

"В целом у нас нет каких-то предпочтений по проектам. Важно, чтобы в будущем компания смогла масштабироваться на весь регион", - заключил он.

Напомним, ранее Кайрат Мажибаев и другие бизнесмены рассказали о критериях ведения успешного бизнеса.

 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.