Какие дивиденды платят по акциям в Казахстане. Инфографика

Выплаты получат не все акционеры

12 июня 2018 года
    

Крупнейшие компании, чьи акции торгуются на Казахстанской фондовой бирже, объявили размеры дивидендов по итогам деятельности за 2017 год. LS подготовил инфографику о том, как менялись выплаты акционерам в последние годы.

Как уточнили в KEGOC, компания намерена выплатить дивиденды. Акционеры получат 88,53 тенге на акцию за 2017 год, исходя из выплат за оба полугодия. Общий объем средств, направленных на вознаграждение, составит более 23 млрд тенге (70% чистой прибыли компании).

"КазТрансОйл" в этом году может направить на дивиденды 61,54 млрд тенге. Размер выплат на одну акцию составит 160 тенге против 155 тенге за 2016 год.

"Казахтелеком" также повышает размер вознаграждения. Компания распределит среди акционеров 16,74 млрд тенге. Размер дивиденда составляет 1595,79 тенге. Для сравнения, по итогам 2016 года размер выплат был 404,57 тенге.

Дивиденд для держателей акций Kcell по итогам 2017 года составит 58,39 тенге, с общим объемом выплат в 11,67 млрд тенге. Этот показатель оказался на том же уровне, что и в прошлом году.

При этом Народный банк заявил, что возобновляет выплаты после нескольких лет перерыва. В этом году акционеры получат по 6,31 тенге на акцию, или 69,4 млрд тенге общего объема средств.

В то же время акционеры "Разведки Добычи "КазМунайГаз" в этом году не получат вознаграждений по простым акциям из-за процесса выкупа бумаг.

Источник: KASE

Перепечатка материала и инфографики другими СМИ запрещена.

Другие инфографики

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.