Как сообщение в Twitter обрушило акции

Кандидат в президенты США Хилари Клинтон в своем твите обрушилась с критикой на ценообразование жизненно важных препаратов лечения ВИЧ

7 октября 2015 года
    

С 21 сентября я внимательно наблюдал за биотехнологическим сектором (БИО), рекомендацию по которому озвучил ранее.

К сожалению, форс-мажор в секторе, случившийся несколькими днями позже, не позволил реализоваться инвестиционной идее. Хилари Клинтон (все-таки кандидат в президенты США) в своем "твите" обрушилась с критикой на ценообразование жизненно важных препаратов для лечения ВИЧ.

Более того, ее публикация содержала явную угрозу. Сектор рухнул на 10% и до сих пор не может восстановиться. Да, такое бывает... Очень жаль, что форс-мажор по БИО случился именно в тот момент, когда весь рынок собирался пойти вверх.

Тем не менее я настоятельно рекомендую внимательно наблюдать за сектором. В частности, за одним из самых крупных и интересных игроков - GILD 

5 ноября ожидается принятие решения FDA по препарату для лечения ВИЧ, который принимается в виде одной таблетки в день и  сочетает в себе emtricitabine, tenofovir alafenamide и rilpivirine. TAF точно изменит расстановку силу, поскольку является игроком, меняющим правила. Помимо нового эффекта, он обладает привлекательной особенностью в том, что не влияет на почки и кости.

Неизвестно, что собирается предпринять в части ценообразования Хилари Клинтон, так напугавшая всех своим "твитом", однако каждый день биотехнологические компании делают прорыв в лечении смертельно опасных болезней, казавшихся вчера неизлечимыми.

За этим сектором - великое будущее, не выпускайте его из внимания.

Аркадий Рахилькин, председатель совета директоров "Фридом Финанс".

.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.