Чиновников обвиняют в миллиардных хищениях на продуктах питания

Госматрезерву нанесли ущерб на 6 млрд тенге

24 октября 2019 года
    

Более 6 млрд тенге составил ущерб государству от мошенничества в поставках продуктов питания. Об этом сообщила руководитель департамента превенции Агентства по противодействию коррупции Анар Жарова, передает LS.

Она пояснила, что товар не соответствовал требованиям ГОСТа. 

"Антикоррупционной службой совместно с КНБ с конца прошлого года расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц комитета государственного материального резерва, его подведомственных организаций и представителей компаний-поставщиков. Криминальная схема заключалась в поставке в государственный материальный резерв продуктов питания, не соответствующих требованиям ГОСТа. Общая сумма ущерба составила свыше 6 млрд тенге", – объяснила схему Жарова. 

Представитель антикоррупционного ведомства добавила, что всего к уголовной ответственности привлекаются 24 лица, в том числе два бывших председателя комитета.

"В настоящее время расследование завершено, идет процедура ознакомления с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено в суд", – резюмировала Жарова.

Ранее сообщалось, что госслужащих Казахстана хотят проверять на коррупционную устойчивость. Известно также, что в Казахстане растет ущерб от коррупционных преступлений. При этом президент Касым-Жомарт Токаев в своем послании потребовал ужесточить наказание за коррупцию. Также известно, что первых руководителей госорганов, проработавших на посту более полугода, хотят заставить подавать в отставку в случае совершения коррупционных преступлений их непосредственными подчиненными. 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.