Иран хочет запретить ОПЕК наращивать добычу нефти

Министр нефти Бижан Зангане считает решение о росте производства поддерживающим американскую политику

20 сентября 2018 года
    

Иран планирует наложить вето на решение ОПЕК об увеличении добычи нефти. Такое заявление сделал министр нефти страны Бижан Зангане, передает LS со ссылкой на Bloomberg.

По его словам министерский комитет ОПЕК+ не имеет полномочий принять на предстоящей встрече решение о наращивании производства. Зангане отметил, что ранее США начал восстанавливать санкции против Ирана и обещал довести экспорт нефти республики до нуля. Так, согласно данным Международного энергетического агентства, в июле Иран уже сократил поставки на 500 тыс. баррелей в сутки по сравнению с маем и смог вывести 1,9 млн баррелей в сутки.

Министр высказал мнение, что некоторые нефтедобывающие страны пытаются создать альтернативное сообщество экспортеров, поддерживающих политику США.

"Любое решение по изменению соглашения по добыче, которое может быть принято на встрече министерского комитета ОПЕК+ 23 сентября, будет недействительным. Решения могут приниматься только на встречах ОПЕК в присутствии всех членов картеля и по общему их согласию", - высказался Зангане и обещал заблокировать возможное официальное решение картеля по увеличению добычи нефти.

Он добавил, что сам не планирует присутствовать на встрече в Алжире и от страны приедет делегат ОПЕК Хосейн Каземпур Ардебили. При этом на встрече будут присутствовать представители большинства из 25 стран ОПЕК+, входящих в сделку по сокращению добычи нефти.  

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.