Иран заинтересовался казахстанским маслом

В первом полугодии 2016 года соседняя страна импортировала более 1,13 млн тонн масличных

3 октября 2016 года
    

Иран планирует закупать растительные масла и шроты у казахстанской компании "ЭФКО Алматы". Об этом заявил гендиректор фирмы Константин Симонов, передает LS со ссылкой на пресс-службу.

На данный момент ведутся двусторонние переговоры о поставках продукции.

"Иран является одним из крупнейших импортеров масличных и продуктов их переработки на Ближнем Востоке. В первом полугодии 2016 года страна импортировала более 1,13 млн тонн масличных, более 830 тыс. тонн шротов и более 200 тыс. тонн жидких растительных масел. При этом во второй половине года на фоне сокращения запасов продукции в стране ожидается активизация импорта масел. Мы уже активно поставляем продукцию на экспорт и видим большую заинтересованность иранских покупателей в продукции нашей компании", - пояснил Симонов.

Между тем, по мнению гендиректора, одной из главных проблем масложировой отрасли Казахстана остается острая нехватка сырья. Связано это с низкой урожайностью семян и небольшим валовым сбором, а также нулевой пошлина маслосемян, которая создает предпосылки для их экспорта.

"Говоря о развитии экспорта, необходимо ориентироваться на создание максимальной добавленной стоимости внутри страны и защиту внутренних производителей и переработчиков", – отметил Константин Симонов.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.