Как пандемия изменила товарооборот Казахстана и Китая. Инфографика

Из КНР стали меньше завозить товаров

31 марта 2020 года
    

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в товарооборот Казахстана с другими странами. Мы рассмотрели ситуацию с крупнейшим торговым партнером  Китаем. Так, в конце января приостановил работу МЦПС "Хоргос", а в начале февраля Казахстан прекратил прямое сообщение с КНР. По этому поводу LS представляет инфографику о том, как изменилась торговля между странами в феврале.

Экспорт Казахстана в Китай в феврале 2020 года составил $565 млн и показал незначительное снижение на 0,9% по сравнению с февралем 2019 года. В перечень товаров вошли рафинированная медь, природный газ, сырая нефть, руды металлов, ферросплавы и другие товары.

Однако импорт за указанный период сократился на 23,5%. Из Китая были завезены сотовые телефоны, механические устройства, изделия из черных металлов и керамики, одежда, ноутбуки и продовольствие. Снижение объемов зафиксировано в импорте механических устройств, текстиля, одежды, обуви и изделий из пластмасс. Более подробно – в инфографике. 

Ранее LS представлял данные о торговле Казахстана с Италией и Испанией, которые являются одними из тех стран, которые больше всего пострадали от распространения коронавируса.

Другие инфографики

Перепечатка материала и инфографики другими СМИ запрещена.

Источник: комитет госдоходов

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.