АЭФ обойдется государству в 1,4 млрд тенге

По итогам тендера организаторы сэкономили 100 млн тенге 

3 мая 2019 года
    

Организаторы XII Астанинского экономического форума (АЭФ) рассказали о расходах на мероприятие, передает LS.

По словам управляющего директора "Астана ЭКСПО-2017" Руслана Жемкова, траты на АЭФ в 2019 году были утверждены республиканским бюджетом на уровне 1,4 млрд тенге.

"На предыдущий форум было потрачено 3,1 млрд тенге за счет республиканского бюджета и спонсорских средств, в том числе на комплексное сопровождение – 540 млн тенге. Ситуация, которая была с организацией форума в прошлом году, нас не касается, мы приступили к своим обязанностям только в этом году", – подчеркнул он.

Жемков отметил, что были проведены открытые закупки. В большом конкурсе по техническому и PR-сопровождению форума участовали шесть компаний.

"Особенность АЭФ в том, что мы по согласованию с оргкомитетом убрали все гонорары спикерам. Эта часть покрывается, как правило, спонсорами. Мы прорабатываем этот вопрос, чтобы не тратить из бюджета на это деньги. Я не могу сказать, кто и сколько получит, все зависит от уровня спикера и качества его выступления, гонорары идут от $1 тыс. Но большинство спикеров приезжает бесплатно в рамках будущих партнерств и проектов", – уточнил он.

Также было сообщено, что по итогам тендера на организацию мероприятия компании удалось сэкономить 100 млн тенге. 

По словам Жемкова, в сессии форума примет участие Елбасы Нурсултан Назарбаев, а также состоится круглый стол с участием президента Касым-Жомарта Токаева. 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.