СК-Фармация не будет платить дивиденды государству за 2019 год

В отношении данной компании начато антикоррупционное расследование

17 июля 2020 года
    

"СК-Фармация" освободили от уплаты дивидендов за 2019 год государству, передает LS.

Соответствующие изменения были внесены в постановление правительства от 27 марта "О дивидендах на государственные пакеты акций и доходах на государственные доли участия в организациях".

"СК-Фармация", 100% доли которой находится в госсобственности, освобождается от выплаты дивидендов (части чистого дохода) на государственную долю участия в уставном капитале по итогам 2019 года", – сообщается в документе.

Напомним, в марте президент Касым-Жомарт Токаев посчитал, что нацкомпании должны произвести оплату вознаграждения государству за 2019 год в размере до 100% от чистой прибыли.

Ранее LS писал о том, что в Казахстане на фоне пандемии выявили факты перепродажи лекарств по завышенной цене. В ходе расширенного заседания правительства 10 июля Токаев подчеркнул, что руководителей ФОМС и "СК-Фармация" следует уволить или, если есть необходимость, провести следствие. Он поручил правительству исправить текущую ситуацию в течение короткого времени.

Позже от занимаемых должностей освобождены председатель правления "СК-Фармация" Берик Шарип и глава ФСМС Айбатыр Жумагулов. Вместо них были назначены Болат Токежанов и Ерхат Искалиев соответственно.

Помимо этого, антикоррупционная служба начала проверку по распределению зарубежной гуманитарной помощи и по фактам хищения средств ФСМС и "СК-Фармация".

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.