Еще один стекольный проект запустят в Кызылординской области

Сырье на предприятии будут использовать со стекольного завода 

29 декабря 2021 года
    

В Кызылординской области появится завод по производству стекловолокна и композитных материалов. Об этом LS рассказали в региональном акимате.

Новый проект планируют реализовать в индустриальной зоне "Өндіріс", уже выделен земельный участок. Стоимость – 1,5 млрд тенге, тогда как ранее он оценивался в 2 млрд тенге. Согласно информации, проектно-сметная документация на подведение инженерной инфраструктуры и на строительство завода уже готова.

"На сегодняшний день документы поданы на прохождение государственной экспертизы", – добавили в госоргане.

Мощность завода составит 3 тыс. тонн стекловолокна и композитных материалов в год. В акимате добавили, что основное сырье будут получать со стекольного завода, в частности, используют его отходы. Ожидается, что предприятие запустят в 2024 году. Будет создано 160 рабочих мест. 

Напомним, что в Кызылорде на стекольном заводе за 42,1 млрд тенге разожгли печь и произвели технический запуск. Окончательный старт предприятия запланирован на март 2022 года, а первый коммерческий выпуск продукции ожидается в апреле 2022 года. При этом министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов сообщал, что за счет его старта потребности внутренного рынка в листовом стекле могут быть покрыты на 98%. 

Справка

Стекловолокно применяют в строительстве, электротехнической промышленности, автомобилестроении, инструментальной промышленности и других отраслях.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.