Разработчикам старых месторождений в Казахстане могут дать налоговые льготы

За счет этого планируется увеличить объемы извлекаемых запасов углеводорода

26 сентября 2019 года
    

В Казахстане разрабатывают ряд преференций для недропользователей, работающих на зрелых и трудноизвлекаемых месторождениях. Об этом заявил министр энергетики Канат Бозумбаев, передает LS.

Во время панельной дискуссии в рамках XII Евразийского форума Kazenergy министр отметил, что в ближайшее время в Казахстане утвердят пятилетний план геологоразведки.

"Думаем о зрелых месторождениях, а также трудноизвлекаемых и с падающей добычей. Нам надо обратить пристальное внимание. Мы разработаем план мер, чтобы способствовать увеличению добычи на таких месторождениях и улучшить коэффициент. И там будут преференции, в том числе налоговые. Мы активно будем этим заниматься. Это даст дополнительные миллиарды баррелей", - заметил Бозумбаев и заверил, что Казахстан продолжит придерживаться обязательств перед ОПЕК+ по сокращению добычи.

Также министр добавил, что в среднесрочной перспективе очень многие финансовые институты заявляют, что не будут финансировать углеводородные проекты. Многие страны говорят об отказе от углеводорода.

"Что касается нас, мы собираемся выполнять Парижское соглашение по снижению выбросов СО2. Но нефтегаз имеет небольшую роль в этом. Компании, которые создают эмиссии – это электроэнергетические предприятия. Там свой план действий и к 2030 году мы выполним соглашение по снижению выбросов. Что касается нефтегазового сектора, у нас новый этап", - объяснил министр.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.