Cтраны ОПЕК+ возместили снижение иранской нефти

Партнеры нарастили нефтедобычу вдвое больше, чем убыло с иранского рынка

8 октября 2018 года
    

Саудовская Аравия и страны-участницы ОПЕК+ увеличили нефтедобычу в два раза и возместили снижение иранской нефти, передает LS со ссылкой на агентство Прайм.

По словам наследного принца Мухаммеда бен Салман Аль-Сауда, страны выполнили свое обещание данное США, не допустить нехватки предложения на рынке нефти в связи с сокращением экспорта сырья Ираном в преддверии введения санкций США.

"За последнее время экспорт нефти Ираном снизился на 700 тыс. баррелей в сутки, а Саудовская Аравия, ОПЕК, и ОПЕК+ произвели 1,5 млн. баррелей в сутки. Так что на каждый убывший баррель иранской нефти мы поставили на рынок два барреля. Мы выполнили свою работу и даже сделали больше", - сообщил он.

В свою очередь Венесуэла в сентябре увеличила экспорт нефти в США до максимума за год на фоне роста закупок своим подразделением Citgo Petroleum и американской Valero Energy. В том числе США экспортировали 601 тыс. баррелей венесуэльской нефти в сутки, что на 28% выше показателей августа и является максимумом с августа 2017 года. Кроме того экспорт нефти Венесуэлы в сентябре в целом снизился на 14%, до 1 млрд баррелей в день. По данным ОПЕК, в 2017 году в стране добывалось в среднем 1,91 млн баррелей в день. По данным вторичных источников ОПЕК, в августе Венесуэла добывала 1,2 млн баррелей в день.

Между тем в 13:00 по времени Астаны цена на нефть марки Brent составила $83,48 за баррель.

Ранее LS писал о том, что президент Венесуэлы надеется на нефть по $90 за баррель.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.