Бюджет Казахстана могут вновь пересмотреть

Министр финансов Казахстана Бахыт Султанов назвал реальную цену на нефть

13 января 2016 года
    

Министр финансов Казахстана Бахыт Султанов заявил, что бюджет Казахстана могут пересмотреть в ближайшее время. По его оценкам, в расчет могут заложить $30 за баррель нефти марки Brent, передает LS.

Чиновник отметил, что в 2015 году финансовому ведомству было поручено рассмотреть бюджет с расчетом $30 и $20 за баррель нефти марки Brent.

"Мы такие варианты и меры реагирования уже просчитали. На следующей неделе будет заседание совета по экономической политике во главе с премьер-министром, на котором будут рассмотрены все сценарии. Бюджет возможно будет пересмотрен. У нас все параметры рассчитаны под 300 тенге за $1 при $40 за баррель нефти. Понятно, что сегодняшние реалии - это $30. Именно поэтому данный сценарий уже становится реальностью", - подчеркнул министр.

Султанов также назвал сумму, которая закладывается в бюджет на выборы в Казахстане.

"У нас ежегодно закладывается  порядка 4 млрд тенге. Сюда входят расходы на изменения в сенате, мажилисе, маслихатах. В 2016 году у нас также заложено 4 млрд тенге",

Как ранее сообщал LS, депутаты мажилиса попросили о досрочном роспуске.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.