Казахстанские госучреждения отказались от иностранных авто

По итогам четырех месяцев 2019 года было закуплено более 1,5 тыс. авто казахстанской сборки

13 мая 2019 года
    

C начала 2019 года государственные учреждения не приобрели ни одного служебного авто иностранного происхождения, передает LS со ссылкой на "КазАвтоПром".

По словам главы организации Олега Алферова, госструктуры приобретали машины казахстанской сборки.

"С начала текущего года отечественные автопроизводители закрыли 100% потребности госучреждений в закупках техники – впервые в истории отрасли", – пояснил Алферов.

В целом по итогам четырех месяцев 2019 года было закуплено 1537 автомобилей на сумму 9,6 млрд тенге, что выше прошлогоднего показателя на 46,5%.

Согласно информации союза, активнее всего госучреждения приобретали легковые автомобили бренда LADA. Так, за отчетный период было куплено 555 единиц техники этой марки. В топ-5 вошли также UAZ с результатом 325 единиц, Skoda (230 единиц), Hyundai (170 единиц) и KIA (167 единиц).

Ранее в "КазАвтоПроме" сообщили, что в Казахстане сократился спрос на электромобили. Так, в январе-апреле этого года в стране зарегистрировано в 4,4 раза меньше авто на электрической тяге – всего пять машин. Притом что за аналогичный период прошлого года было продано 22 электромобиля.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.