JPMorgan не включили в список организаторов IPO КазМунайГаза

На данный момент предварительно одобрены четыре компании

28 декабря 2018 года
    

Американский банк JPMorgan Chase & Co могут не допустить к участию в первичном размещении акций "КазМунайГаза" в 2019 году, передает LS.

По данным Bloomberg, фининститут должен был стать организатором трех из четырех приватизационных сделок Казахстана.

"Исключение из списка произошло после того, как у суверенного фонда возникли вопросы к цене первого IPO – производителя урана в ноябре", – сообщили изданию четыре анонимных источника.

На данный момент Казахстан предварительно одобрил Citigroup Inc., UBS Group AG, Goldman Sachs Group Inc. и Credit Suisse в качестве организаторов размещения "КазМунайГаза". Список еще может измениться.

По сообщению источников, акции "Казатомпрома" подорожали на 20% со момента выхода на IPO.

Напомним, в 2019 году "Самрук-Казына" планирует провести на зарубежных и внутреннем рынках публичные размещения акций "Казахтелекома", "Эйр Астаны" и "КазМунайГаза".

Ранее аналитики прокомментировали LS о том, при каких условиях IPO "КазМунайГаза" может стать успешным. По словам директора департамента аналитики "Фридом Финанс" Ерлана Абдикаримова, компания планирует разместить 25% своих акций и привлечь $4 млрд во второй половине 2019 года.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.