Экс-акима Кызылординской области подозревают в мошенничестве

Напомним, что 28 марта его освободили от занимаемой должности 

30 марта 2020 года
    

Бывший аким Кызылординской области Куанышбек Искаков находится под домашним арестом, передает LS со ссылкой на пресс-службу следственного суда Кызылорды.

Согласно информации, 28 марта 2020 года Антикоррупционное агентство подало ходатайство в Специализированный следственный суд города о применении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Искакова. Отмечается, что экс-главу региона подозревают вмошенничестве в особо крупном размере.

По информации пресс-службы, в результате экспертизы ходатайство о применении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении подозреваемого было удовлетворено. Срок действия меры пресечения составляет два месяца.

Напомним, что Искаков стал главой Кызылординской области 28 июня 2019 года. До назначения он был заместителем акима. Между тем 28 марта главой региона стала Гульшара Абдыкаликова.

Справка

В разные годы работал налоговых комитетах Кызылординской, Мангистауской, Западно-Казахстанской областях. В 2011-2012 годах стал первым заместителем акима Кызылординской области, в 2012 году – начальником управления финансов этого же региона. В 2012-2015 года занял пост начальника налогового департамента по Мангистауской области. В 2015 году вернулся в Кызлординскую область, где был назначен руководителем инспекции финансового контроля, в 2015-2019 году работал заместителем акима Кызылординской области по вопросам экономики, финансов, занятости и социальной защиты населения. 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.