Акции Казахтелекома и Кcell начали торговаться на Санкт-Петербургской бирже

Ранее в список были включены бумаги Баст и АЗМ

28 марта 2019 года
    

Акции "Казахтелекома" и Kcell с 5 марта 2019 года включены в список ценных бумаг, допущенных к торгам на Санкт-Петербургской бирже, передает LS.

Согласно информации телекоммуникационной компании, они находятся в категории "акции иностранного эмитента обыкновенные".

"Включение в список позволит российским инвесторам диверсифицировать инвестиционный портфель. Речь идет о простых бумагах, доступных для торгов и приобретения инвесторами", – подчеркнул главный финансовый директор "Казахтелекома" Асхат Узбеков.

В то же время генеральный директор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков отметил, что добавление новых инструментов на торги происходит при наличии спроса со стороны участников рынка.

"На бирже действует многоступенчатая процедура листинга, в результате которой ценные бумаги проходят проверку на законодательное соответствие, финансовую устойчивость компании, после чего выносятся на обсуждения комитетов и экспертных советов, состоящих из независимых экспертов и участников рынка, которые в том числе проверяют бизнес-перспективы ценных бумаг", – пояснил он.

В "Казахтелекоме" добавили, что включение акций компании в некотировальную часть списка ценных бумаг, допущенных к торгам, произведено по решению биржи.

Ранее LS писал о том, что с 2016 года на Санкт-Петербургской бирже начали торговаться ценные бумаги горнорудной компании "БАСТ" и Актюбинского завода металлоконструкций.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.