Airbus купит у Казахстана запчасти для космических спутников на 60 млн евро

Данные запчасти будут использованы в производстве спутников связи, дистанционного зондирования Земли, радиолокационных и научно-технологических спутников

25 мая 2016 года
    

Airbus Defence&Space разместил казахстанскому совместному казахстанско-французскому предприятию "Галам" гарантированный заказ на более чем 60 млн евро по производству комплектующих для космических спутников, заявили LS в аэрокосмическом комитете.

Контракт будет действовать в течение первых пяти лет после ввода в эксплуатацию в Астане Сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов, который строится "Казакстан Гарыш Сапары" совместно со стратегическим партнером - французской компанией Airbus Defence&Space.

Как заявили в комитете, в рамках данного заказа будет осуществлена поставка для Airbus бортовой кабельной продукции космических аппаратов (КА), экранно-вакуумной теплоизоляции КА, электронных компонентов, деталей и составных частей силовой конструкции космических аппаратов. Кроме того, будут проводиться испытания компонентов космических аппаратов на воздействие окружающей среды (вибрационные, климатические и термовакуумные испытания) и проектные и инженерные работы по КА.

Данные комплектующие будут использованы Airbus в производстве спутников связи, дистанционного зондирования Земли, радиолокационных и научно-технологических спутников.

Напомним, в Астане на Сборочно-испытательном комплексе космических аппаратов (СбИК КА)в 2017 году будет запущено производство космических спутников. Как заявили в Аэрокосмическом комитете, Казахстан планирует выйти на мировой рынок производителей спутников и комплектующих к космическим аппаратам и увеличить экспортный потенциал до 12 млн евро в год.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.