В течение следующих десяти лет в индустрии высоких технологий появятся дизайнеры виртуальной реальности и человеческого тела, а также биохакеры, сообщает LS. Большинство школьников, которые учатся сейчас, будут работать по специальностям, которые еще не существуют.
В докладе Microsoft Surface и The Future Laboratory названы некоторые специальности, которые появятся благодаря инновациям и технологическому прогрессу в течение следующей декады и после 2025 года.
Предположения основаны на опросе инженеров и экспертов технологической индустрии. В список специалистов будущего вошли дизайнеры виртуальной реальности, биохакеры, специалисты по интернету вещей (возможность контролировать вещи с помощью интернета. – Прим. LS), адвокаты в информационной этике (исследуют и решают моральные проблемы, возникшие с развитием информационных технологий. – Прим. LS).
В мире появятся условные PR-специалисты, которые смогут коммуницировать с населением через визуальное (зрительное) общение (digital cultural commentator. – Прим. LS). Будущее поколение будет предпочитать разговаривать друг с другом, отмечают исследователи. Молодая аудитория предпочитает соцсети, основанные на визуальном общении (Intstagram и Pinterest), нежели Twitter и Facebook, где информация представлена преимущественно в текстовом виде.
Все эти специальности будут развиваться в течение следующих десяти лет.
Авторы доклада пришли к выводу, что 65% нынешних школьников будут работать по специальностям, которые еще нет сегодня.
К профессиям будущего также отнесли гидов в космическом туризме, стратегов по восстановлению дикой природы, персональных кураторов по контенту, инноваторов устойчивой энергии и дизайнеров человеческого тела. Все они могут появиться на рынке труда в 2025 году и позже.