Генпрокуратура заморозила заграничные активы казахстанцев на $56 млн

Об этом рассказали на заседании коллегии генеральной прокуратуры

27 января 2017 года
    

$56 млн казахстанских активов заморожено за рубежом. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Андрей Кравченко, передает корреспондент LS.

Он отметил, что необходимо кардинально улучшить алгоритмы работы по поиску и возврату незаконных активов из-за границы.

"Ущерб исчисляется миллиардами долларов. Нам здесь помогают эксперты с ООН и Всемирного банка из Литвы, США, Израиля, Великобритании. Что здесь сделали? С экспертами обучили 186 следователей и прокуроров, как оперативно арестовывать и возвращать активы в страну. К слову, на сегодня уже заморожено $56 млн за рубежом", - подчеркнул Кравченко

В свою очередь генеральный прокурор Жакип Асанов призвал заместителей работать эффективнее.

"Поэтому давайте образуем группу по оптимизации процессов. Подход один: если какая-то работа не дает пользу людям, обществу, государству, от нее надо отказываться. И не создавать иллюзию, как будто мы с утра до вечера какой-то полезной государственной работой занимаемся", - сказал генпрокурор. 

По словам Асанова, органы прокуратуры будут внедрять современные технологии менеджмента.

"Самое главное - будем внедрять современные технологии менеджмента. Важно, чтобы мы проблемы решали до конца, а не подменяли их взаимной перепиской", - заключил Асанов.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.