Южная Корея продолжает увеличивать поставки нефти из Казахстана

Тем самым постепенно отказываясь от иранского сырья

24 августа 2018 года
    

Казахстан обогнал страны Ближнего Востока по поставкам нефти в Южную Корею, передает  LS

По данным S&P Global, импорт казахстанской легкой CPC-смеси в июле вырос более чем в семь раз по сравнению с прошлогодними показателями и достиг 7,68 млн баррелей в год. Тем самым Казахстан стал четвертым по величине поставщиком сырой нефти в Южную Корею и опередил таких поставщиков, как Объединенные Арабские Эмираты, Иран и Катар. За семь месяцев поставки из Казахстана преодолели отметку в 31,15 млн баррелей, что в четыре раза больше показателей прошлого года.

Отмечается, что при помощи казахстанского сырья Южная Корея снижает импорт из Ирана. В июле поставки из ближневосточной страны сократились на 45,8%. Причиной отказа стали угрозы США санкционировать страны, покупающие черное золото у Ирана. Кроме указанной страны, импорт сырой нефти Южной Кореи из ее крупнейшего поставщика Саудовской Аравии упал на 10,6% (до 24,38 млн баррелей).

Помимо Казахстана, Южная Корея стала наращивать импорт из Мексики, США и других поставщиков, не входящих в Организацию стран-экспортеров нефти. 

Напомним, ранее LS сообщал, что Южная Корея планирует минимизировать поставки иранской нефти в пользу казахстанской

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.