Я бы заработал больше, если бы продавал хорошие акции - Белфорд

Он считает, что нужно в портфеле держать все акции индекса S&P500

2 мая 2018 года
    

Бывший американский брокер Джордан Белфорд, которого называют волком с Уолл-стрит, рассказал в Алматы о том, куда он сейчас инвестирует, передает LS.

В ходе бизнес-форума Synergy он признался, что усвоил главную ошибку, совершенную в жизни.

"Я изменил свое мнение в отношении того, что нужно продавать клиентам. Но в тот период, когда я продавал дешевые акции, я видел возможность заработать. В тот момент не думал о будущем и о том, что смогу попасть в тюрьму. Но мне удалось осознать свою главную ошибку. Я мог заработать намного больше, если бы продавал хорошие акции, чем дешевые бумаги. Все, что сделал - заработал деньги быстрее, жертвуя качеством предлагаемого товара", - подчеркнул он.

На вопрос о том, инвестирует ли Белфорд в ценные бумаги в настоящее время, он ответил, что придерживается долгосрочной стратегии.

"У меня нет каких-то конкретных акций, я долгосрочный игрок. История показала, что чтобы деньги сделать на американском рынке, надо держать все акции индекса S&P500 в течение длительного периода. То же самое доказал Уоррен Баффет", - отметил бывший брокер.

Кроме этого, Белфорд высказал свое мнение относительно криптовалют.

"У технологии блокчейна очень много разных сфер применения. При этом проблема криптовалют в том, что они слишком быстро растут. Это не очень здоровая ситуация. Некоторые люди богатеют за ночь. Если бы доллар дорожал на 100%, мир бы сошел с ума. Но в целом, я поддерживаю блокчейн - проекты", - подчеркнул он.

Напомним, в 1998 году Белфорд был осужден за мошенничества, связанные с манипуляцией рынком ценных бумаг и организацией торговли дешевыми акциями. Он провел в тюрьме менее двух лет.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.