В Казахстане появятся еще два завода по переработке мусора

На текущий момент проводится технико-экономическое исследование

4 ноября 2019 года
    

В Восточно-Казахстанской области модернизация системы управления твердых бытовых отходов обойдется в 23 млрд тенге, передает LS.

Как сообщили в региональном управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, проекты будут реализованы в Усть-Каменогорске и Семее.

"Ориентировочная стоимость – 23,5 млрд тенге. В частности, кредит ЕБРР составит 9,5 млрд тенге, грант правительства – 4,7 млрд тенге, акимат области – 3 млрд тенге, международный донор – 4,9 млрд тенге, техническое содействие – 1,4 млрд тенге", – пояснили в госоргане.

Согласно информации, реализация проекта в Усть-Каменогорске оценивается в 11,3 млрд тенге, а в Семее – в 12,2 млрд тенге. Вместе с тем отмечается, что планируется строительство комплексов по механико-биологической обработке ТБО, новых санитарных полигонов, закрытие существующих полигонов и закупка спецоборудования и техники.

На текущий момент проводится технико-экономическое исследование. В декабре этого года банку будут представлены итоги исследования для дальнейшего определения методов и технологий утилизации мусора.

"Предварительно определены наиболее подходящие земельные участки по санитарно-эпидемиологическим и гидрогеологическим требованиям для размещения новых полигонов ТБО и мусороперерабатывающих комплексов", – подчеркнули в акимате.

Запуск предприятий ожидается в 2023 году. Работой планируют обеспечить около 50 человек.  

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.