Российский инвестор профинансирует строительство теплицы в Казахстане

24 августа 2022 года
    

В Туркестанской области планируют построить теплицу и выращивать голубику. Об этом LS рассказали в региональном акимате.

В регионе в 2023 году хотят запустить две производственные площадки в агропромышленном комплексе общей стоимостью 60,2 млрд тенге. Предположительно, работу могут получить свыше 7 тыс. человек.

В области реализую проект по выращиванию голубики и организации центра по клонированию растений. Стоимость – 9,2 млрд тенге. Будет создано 250 рабочих мест. Мощность – 9,2 тыс. тонн свежей ягоды и 3,1 тыс. тонн замороженной.             

Российский инвестор планирует открыть в регионе тепличный комплекс на 51,2 га. Старт объекта оценивается в 51 млрд тенге. Ожидается, что комплекс заработает в 2023 году. Здесь могут трудоустроить 7,5 тыс. человек. Этот проект является первой очередью теплицы на 500 га в Келесском районе. Общая стоимость составляет около 524 млрд тенге Ранее LS писал, что здесь будут выращивать овощи. В частности, планируется выращивать томаты, огурцы, перец, баклажаны, цукини и другие овощи. Всего около 250-300 тыс. тонн.

Напомним, что в регионе хотели открыть высокотехнологичный тепличный комплекс за $300 млн с турецкими инвестициями. Проект планировали запустить в сельском округе Карашык в Кентау. Здесь хотели выращивать огурцы, помидоры и болгарский перец. В частности, в год планировали получать с этой площади около 80-100 тыс. тонн продукции. Строительство было запланировано на I квартал 2019 года, а запуск – на 2020 год.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.