В Карагандинской области приостановлена модернизация кондитерской фабрики. Об этом LS сообщили в региональном управлении промышленности и индустриально-инновационного развития.
Как сообщили LS, деятельность предприятия была приостановлена для его модернизации. Стоимость – 26,7 млрд тенге. Мощность проекта – 36,5 тыс. тонн кондитерских изделий.
В управлении отметили, что было разработано технико-экономическое обоснование по модернизации фабрики. Также получены заключения государственной экспертизы.
"Однако в связи с финансовыми затруднениями работа по модернизации была приостановлена", – рассказали LS в госструктуре.
В целом по данным управления, по итогам анализа определены восемь наиболее крупных и социально значимых простаивающих объектов, в том числе кондитерское производство.
В госоргане заверили, что для восстановления и реанимации простаивающий предприятий предлагаются на рассмотрение инструменты господдрежки. Кроме того, инициаторам новых проектов предлагают разместить производства на простаивающих объектах.
Ранее LS писал, что производственная деятельность кондитерской фабрики приостановлена с мая 2016 года. Ожидалось, что предприятие выйдет на полную мощность в 2029 году. А до этого сообщалось, что старт этого производства был намечен на 2022 год. Напомним, что последнее обновление предприятия проводили еще в 1980 годах. После реконструкции планируется выпускать 150 наименований кондитерских изделий. При этом производимую продукцию хотят реализовать не только в Казахстане, но и в России и Германии. В частности, 70% выпускаемых сладостей будут реализовывать на внутреннем рынке, а 30% – на внешнем. Напомним, что фабрика в городе действует с 1956 года.