Турецкие инвесторы не решились построить завод в Казахстане

Ожидалось, что на первом этапе будет вложено $25 млн

31 декабря 2020 года
    

В Казахстане не будут строить завод по выработке электроэнергии из отходов хлопка, передает LS.

Проект мощностью 10 МВт планировали запустить в Туркестанской области. Ожидалось, что на первом этапе будет вложено $25 млн. Как сообщили LS в региональном акимате, переговоры по реализации этого проекта были проведены в 2018 году с турецкой компанией Biotrend.

"Однако в дальнейшем иностранная сторона отказалась от реализации проекта", – добавили в госструктуре.

Отметим, что в начале прошлого года сообщалось, что производство должно было появится на территории индустриальной зоны "Мактаарал" на площади в 8 га. Прогнозировалось, что с 2020 года мощность электростанции увеличится до 35 МВт.  

Ранее LS писал, что в другом регионе хотят построить завод по производству электроэнергии за 20,2 млрд тенге. Согласно информации, энергию будут получать путем термического воздействия на твердые бытовые отходы по технологии мериолизиса. Сообщалось, что инвестор из Испании разрабатывает проект по строительству нового завода в Илийском районе Алматинской области. Объект планируют запустить в 2024 году.

Справка

Biotrend основана в 2012 году, является ведущим предприятием по переработке сельскохозяйственной продукции в Турции. Компания занимается производством чистой энергии.

Технология мериолизиса включает в себя переработку отходов, которые затем будут синтезироваться в газ и далее преобразовываться в электроэнергию.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.