В Казахстане дорожает бензин

Самое дорогое топливо – в Нур-Султане и Усть-Каменогорске

12 марта 2020 года
    

В феврале во всех регионах Казахстана выросли цены на бензин по сравнению с месяцем и годом ранее, передает LS.

Согласно данным комитета по статистике, в среднем в Казахстане стоимость АИ-92 выросла на 2,2% по сравнению с январем и на 2,9% по сравнению с февралем 2019 года.

Если смотреть по ежемесячному росту, больше всего топливо подорожало в Туркестане – на 5,6% до 150 тенге за литр. Если по годовым показателям – в Талдыкоргане рост составил 6,1%.

Вместе с тем самые высокие цены наблюдаются в Усть-Каменогорске и Нур-Султане – 158 тенге за литр. В четверке самых дорогих городов для автовладельцев также оказались Кокшетау и Талдыкорган. Самая низкая стоимость в Уральске – 146 тенге за литр.

В Алматы АИ-92 за год вырос в цене со 149 тенге за литр до 155 тенге за литр.

Между тем АИ-95 в Казахстане подорожал по сравнению с январем на 0,7% до 173,54 за литр, АИ-98 – на 0,2% до 191,34 тенге за литр. Летнее дизельное топливо подешевело на 0,1% до 192,84 тенге за литр, а зимнее подорожало на 0,1% до 277,45 тенге за литр.

Тем временем у министра энергетики Нурлана Ногаева спросили о том, подешевеют ли с нефтью ГСМ в Казахстане. Чиновник ответил уклончиво на этот счет.

"Цены на бензин будет корректировать рынок. На сегодняшний день все нефтеперерабатывающие заводы загружены нефтью и есть необходимое количество нефтепродуктов. Поводов для беспокойства нет", – заявил он.

Напомним, ранее LS публиковал информацию о том, что Казахстан продает бензин в Афганистан и Нидерланды.

Копирование таблицы другими СМИ запрещено

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.