В Алматы будут выпускать больше стройматериалов

25 марта 2022 года
    

В Алматы планируют запустить производства на 7 млрд тенге, передает LS.

Как сообщили в индустриальной зоне города, новые проекты хотят запустить на их территории в 2023 году. Общий объем инвестиций в эти производственные мощности составит 7,2 млрд тенге.

Например, в городе реализуют проект в строительной индустрии за 2,32 млрд тенге. На заводе хотят наладить производство 1 млн кв. м фиброцементных панелей в год, 30 тыс. кв. м алюминиевых витражей, 30 тыс. кв. м пластиковых окон в год. Также будут выпускать газоблоки автоклавные – 60 тыс. куб м, пластиковые витражи – 250 тыс. погонных метров в год. На предприятии создадут 74 рабочих места. Согласно информации, разрабатывается проектно-сметная документация. Запуск объекта намечен на декабрь 2023 года.

Также могут открыть еще один проект в стройиндустрии за 2 млрд тенге. На этом предприятии хотят производить 10 тыс. тонн металлоконструкций, 1,14 млн погонных метров ПЭТ-труб и фитингов в год. На текущий момент разрабатывается проектно-сметная документация. Будет создано 89 рабочих мест. Ввод запланирован на июль следующего года.

В этот же период в индустриальной зоне наладят производство кабельно-проводниковой продукции мощностью 10 тыс. км. Инвестиции – 1,84 млрд тенге. На предприятии будут работать 120 человек.

Еще один проект в стройиндустрии оценивается в 1,05 млрд тенге. На этом промышленном объекте будут выпускать 960 тонн арматуры, 288 тонн стекловолокна, 75,9 тыс. единиц стеклосетки. Трудоустроят 57 человек.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.