Даже маленький банк может бросить вызов большим игрокам – Турлов

Холдинг продолжит расширять линейку продуктов

3 сентября 2021 года
    

Глава Freedom Holding Corp. Тимур Турлов рассказал о конкуренции, цифровых продуктах и об экспансии в Америку, передает LS.

Во время своего выступления в проекте "Лидеры экономики" Турлов заметил, что за последние несколько лет холдинг стал одним из ключевых "шлюзов" доступа к западным рынкам на постсоветском пространстве и одним из крупнейших брокеров в России и Казахстане почти с 500 тыс. клиентов.

"Страх проиграть конкуренцию другим игрокам заставлял компанию двигаться вперед последние 12 лет. Были ключевые точки, к примеру, желание открыть филиалы. Это оказалось одним из сложных вызовов – попытка дистанционно выстраивать работу. А наш выход в Казахстан в 2014 году был продиктован не столько мыслями о большом заработке, сколько желанием найти для себя "голубой океан", – пояснил он.

Тимур Турлов

Глава холдинга подчеркнул, что на сегодняшний день Freedom Holding Corp. – единственный небанковский участник с 2008 года среди 10 крупнейших игроков рынка.

"Я понимаю, что это удачное совпадение. То, что мы сделали ставку на инвестиции в иностранные ценные бумаги. Фокус именно на этот продукт позволил нам победить. Мы смогли выжить. Сейчас же компания стала генерировать капитал. За последние два года заработано 80% всего капитала холдинга", – поделился Турлов.

Сегодня, напомнил он, Freedom Holding Corp. развивается в нескольких направлениях. 

"Так, мы выпустили карту инвестора. Это очень востребованный продукт. По сути, это банковская карта, которая дает клиентам доступ к деньгам на брокерских счетах. Помимо этого, запустили компании по страхованию жизни и имущества", – сообщил он.

Вместе с тем Турлов рассказал о Freedom Finance Bank, который нацелен не только на развитие платежных продуктов, но и на цифровые инновации. Одним из успешных примеров этого является запуск ипотечного кредитования, с помощью которого казахстанцы могут оформить и получить деньги на жилье онлайн и в кратчайшие сроки.

"Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и планируем расширять линейку наших продуктов. Даже очень маленький банк может бросить вызов большим игрокам, если он делает свои услуги хорошо и технологично. Поэтому мы будем идти в этом направлении. Будем пытаться расширить свою компетенцию с точки зрения инвестбанкига в США, чтобы получить прямой доступ к первичным размещениям и к наиболее интересным инвестпродуктам для клиентов. Своего рода это продолжение экспансии в Америку, над которой компания уже активно работает", – резюмировал Турлов.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.