Турлов: Мы создаем технологии, которыми не обладают наши конкуренты в США

Капитализация Freedom Holding Corp. достигла $700 млн


12 сентября 2019 года
    

Глава Freedom Holding Corp. Тимур Турлов провел в Алматы общее собрание акционеров и рассказал им об итогах работы холдинга и финансовых показателях. LS представляет основные пункты выступления главы компании.

Турлов отметил существенный уровень конкуренции со стороны американских и европейских финансовых организаций. Именно там, по его мнению, находятся главные конкуренты компании.

Однако Freedom Holding Corp., как он заверил, имеет технологические продукты и решения, которыми не обладают даже конкуренты из США.

"С каждым годом я убеждаюсь в том, что те вещи, которые мы делаем, нашли бы отражение и были бы успешными в том числе и в США, на развитых рынках, с более высокой конкуренцией. Мы создаем достаточно крутые технологии, и огромное количество наших конкурентов в США ими не обладают. Потому что у нас работают сотрудники, способные делать продукты, которые могут удивлять даже весьма насыщенную западную публику", – рассказал Турлов.

Сейчас в Казахстане работает большое количество профессионалов, и они продолжают присоединяться к Freedom Holding Corp., и такая ситуация складывается не только в Казахстане, но и в других регионах, где представлен холдинг.

"Мы очень гордимся тем, что сейчас большое количество профессионалов присоединяются к нашей команде и доверяют нам. На самом деле для каждой компании есть какие-то точки, после которых ты начинаешь расти и развиваться быстрее. Для нас эта точка, безусловно, была пройдена несколько лет назад, когда к нам начали присоединяться действительно потрясающие специалисты, которые приходили к нам работать, во многом потому что мы делаем интересные истории, потому что работать у нас стало престижно и интересно. Это важная часть нашей капитализации, нашего бренда", – добавил Турлов.

По его словам, профессиональные сотрудники и партнеры стали главным капиталом компании.

"Мы всегда хорошо понимали, что наша сила была не только в нашем капитале, но и в тех партнерах, которые у нас есть. Для меня очень ценно, что с каждым годом растет количество наших акционеров в Казахстане, России и США. Отношения, которые мы смогли построить, и люди, которых мы смогли заполучить, – и есть главная основа нашей долгосрочной конкурентоспособности", – заметил глава холдинга.

Глава Freedom Holding Corp. также решил порадовать собравшихся акционеров финансовыми показателями компании. По его данным, капитализация холдинга достигла $700 млн.

"Собственный капитал холдинга превышает $125 млн. Наши совокупные активы превышают $420 млн, а общие активы клиентов, которые работают с нами через все компании в группе, превышают $1,3 млрд".

"Мы остаемся быстрорастущей компанией, которая по некоторым метрикам не уступает многим калифорнийским облачным стартапам. На рынке постсоветского пространства очень мало игроков, которые растут такими темпами", – отметил основатель холдинга.

Также он выразил надежду, что сможет приложить все усилия для дальнейшего улучшения финансовых результатов и поддержания хорошего темпа роста.

Продолжая рассказывать о положительных финансовых результатах, Турлов отметил снижающийся уровень долга холдинга.

"Мы являемся ликвидным брокером, имеем достаточно большой объем денежных эквивалентов на своих счетах. Если в 2018 году мы очень много денег привлекали под залог ценных бумаг из нашего портфеля, то сейчас наши заимствования сократились почти в три раза с того момента. Мы сейчас имеем весьма низкий уровень долга", – добавил спикер.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.