Три управляющих директора Казкоммерцбанка вышли из состава правления

Один из сотрудников переходит на работу в Ассоциацию финансистов Казахстана

14 апреля 2016 года
    

Cостав правления Казкоммерцбанка по собственному желанию покинуло три управляющих директора: Бауржан Куватов, Аскарбек Набиев и Рустам Набиров. Об этом сообщает пресс-служба банка, передает LS.

Согласно информации, Куватов, курировавший в банке деятельность службы безопасности и информационно-технической защиты, назначен советником председателя совета директоров БТА Банка Кенеса Ракишева, где продолжит работу с проблемными активами, переданными в БТА.

Набиров, курировавший риск-менеджмент, переходит на работу в Ассоциацию финансистов Казахстана. Как отмечается в сообщении, опыт Набирова будет востребован в процессе формирования консолидированного мнения финансового сектора по выработке согласованных системных решений по дальнейшему развитию сектора и предложений для правительства и Национального банка по антикризисной программе. 

Напомним, вчера экс-глава ККБ Магжан Ауэзов сложил с себя все полномочия в банке, а также члена совета директоров "Казкоммерц Полис". Временно исполняющим обязанности председателя правления банка назначен управляющий директор Адиль Батырбеков.

Как ранее сообщал LS, на должность председателя совета директоров банка будет предложена кандидатура Кенеса Ракишева, акционера банка, члена совета директоров.

На пост председателя правления банка выдвинута кандидатура Марка Хольцмана, действующего председателя совета директоров банка. Ожидается, что данные решения будут приняты в мае текущего года после проведения внеочередного общего собрания акционеров и соблюдения процедур, предусмотренных законодательством.

 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.