Темп годовой инфляции в Казахстане вернулся к сентябрьскому уровню

Первые два месяца держалась динамика 7,4%

1 апреля 2021 года
    

Годовая инфляция по итогам марта в Казахстане составила 7%, сообщает LS.

Рост потребительских цен вернулся к уровню сентября, после которого показатель достигал 7,5% в декабре, свидетельствуют данные бюро нацстатистики. А первые два месяца 2021 года годовая инфляция держалась на уровне 7,4%.

По итогам марта продовольственные товары подорожали на 10,7% против 11,6% в феврале. Непродовольственные за год выросли на 5,6% против 5,2% месяцем ранее. Цены на платные услуги увеличились на 3,7%, тогда как в феврале уровень был 3,9%.

За год по итогам марта продукты питания и безалкогольные напитки подорожали на 10,6%, алкогольные напитки и табачная продукция – на 11,9%, одежда и обувь – на 5,2%, коммунальные услуги – на 3,4%, предметы домашнего обихода – на 7%, чеки в ресторанах и гостиницах – на 6,5%, услуги связи – на 3,2%.

Что касается роста цен с начала года, то по итогам марта он составил 1,9%. Продовольственные товары выросли в цене на 3%, непродовольственные – на 1,5%, услуги – на 0,9%.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.