В Казахстане боятся опоздать со сроками приватизации

62 объекта приватизации могут не успеть продать до конца года 

17 июля 2018 года
    

Поручение президента о завершении приватизации до конца 2018 года рискует быть невыполненным. Об этом заявил министр национальной экономики Тимур Сулейменов, передает LS.

Глава ведомства напомнил, что Назарбаев поручил завершить Комплексный план приватизации на 2016-2020 гг. до конца текущего года.

"Однако, согласно графику, 62 объекта будут выставлены на продажу в IV квартале 2018 года, в том числе в декабре - 47 объектов. Это подвергает риску неисполнения поручения главы государства по завершению программы приватизации досрочно", - отметил Сулейменов.

В связи с этим министр предложил Минфину совместно с государственными органами, национальными холдингами и компаниями пересмотреть "дорожные карты" приватизации и перенести сроки продаж на сентябрь-октябрь 2018 года.

"В декабре в правительстве будет представлен отчет анализа эффективности результатов приватизации на экономику страны", - резюмировал он.

Ранее сообщалось, что Минфин выставит на продажу еще 38 дополнительных объектов. С начала 2018 года министерство финансов выставило на торги 82 объекта госсобственности, из которых продано 35 структур с ценой продажи 30,6 млрд тенге. При этом в Минфине отмечали, что в Казахстане отмечается рост интереса к приватизации госактивов со стороны частного бизнеса и населения.

Кроме того, в ближайший год будет принято решение по приватизации компаний "Эйр Астана", "Казахтелеком" и "Казатомпром".
Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.