Страны ОПЕК могут увеличить добычу нефти на 1,3 млн баррелей в сутки

Тем временем Дональд Трамп требует снизить цены на сырье

4 октября 2018 года
    

Страны ОПЕК смогут увеличить добычу нефти на 1,3 млн баррелей в день. Об этом заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалех, передает LS со ссылкой на ТАСС.

Позже представитель министра пояснил, что аль-Фалех говорил о потенциале только Саудовской Аравии.

"Мы нарастили нефтедобычу примерно на 700 тыс., и можем еще на 1,3 млн баррелей в кратчайшие сроки", – пояснил министр.

Ранее на заседании мониторингового комитета в Алжире он оценивал мощность страны примерно в 1,5 млн баррелей. По оценке международного энергетического агентства, свободные мощности стран ОПЕК составляют 2,7 млн баррелей, 60% которых приходится на Саудовскую Аравию.

Между тем министр энергетики России Александр Новак в эфире Первого канала заявил, что страны-участницы соглашения не станут увеличивать добычу нефти из-за информационного давления США.

"Страны ОПЕК и ОПЕК+ ориентируются на фундаментальные факторы, такие как баланс спроса и предложения. Это очень правильно, потому что те риски, которые сегодня есть, не должны влиять на то, чтобы резко выбрасывать дополнительно нефть или сокращать, тем самым нарушая фундаментальные показатели, которые формируют на сегодняшний день рынок", – заключил Новак.

Напомним, ранее LS писал о том, что президент США Дональд Трамп требовал от ОПЕК снизить цены на нефть. Однако участники соглашения по сокращению добычи нефти ограничились рекомендацией придерживаться прежних договоренностей и выйти на полное выполнение сделки.

 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.